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春キャベツのエビおかか

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
春キャベツのエビおかか
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

ワカメ

(干し)大さじ2

干し桜エビ

大さじ2

下準備

  • 春キャベツのエビおかかの下準備1

    春キャベツはザク切りにして、水洗いしザルに上げる。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 春キャベツのエビおかかの作り方1
    1

    熱湯に春キャベツ、白ネギを入れてサッとゆでてザルに上げ冷ましておく。

  2. 春キャベツのエビおかかの作り方2
    2

    フライパンにかつお節、桜エビを入れて、弱めの中火で香りが立ってパリッとするまで炒り、冷ましておく。

  3. 春キャベツのエビおかかの作り方3
    3

    器に(1)とワカメを盛り、(2)をのせてしょうゆを掛ける。

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