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鶏みそ丼

調理時間
10分
カロリー
758 Kcal
鶏みそ丼
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

エリンギ

1~2本

<みそダレ>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

みそ

大さじ1

ゴマ油

適量

ネギ

(刻み)大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は2cm角に切り、酒をもみ込む。エリンギは縦に薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、両面焼き色が付いたらエリンギを加える。エリンギが少ししんなりしたら<みそダレ>の材料を入れ、トロミがつくまで炒め合わせる。

  3. 鶏みそ丼の作り方3
    3

    ご飯の上に(2)をのせ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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