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厚揚げのサテ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
293 Kcal

お肉を使わずに厚揚げでヘルシーに。ピーナッツペーストがベースのタレで味もしっかり。

厚揚げのサテ
材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤・黄)2個

<漬けダレ>

  

ピーナッツペースト

(無糖)大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

ひとつまみ

作り方

  1. 厚揚げのサテの作り方1
    1

    <漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。厚揚げはゆでて油きりをする。水がしっかりきれたら6等分に切る。パプリカを乱切りにする。

  2. 厚揚げのサテの作り方2
    2

    漬けダレに厚揚げを1時間以上(できれば一晩)漬け込む。

  3. 厚揚げのサテの作り方3
    3

    (2)とパプリカを交互に串に刺す。グリルで焦げ目がつくまでしっかり焼く。途中漬けダレの残りをぬるとより味がつく。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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