印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホクホクカボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

カボチャは煮くずれ防止のために、少し大きめに切るのがポイントです。

ホクホクカボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ホクホクカボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種を取って所々皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ホクホクカボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. ホクホクカボチャのみそ汁の作り方2
    2

    油揚げを加え、再び煮たったらみそを溶き入れて火を止め、最後に刻みネギを加えて器に注ぐ。

ホクホクカボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.