印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩レモンの美肌カルパッチョ

調理時間
5分

オリーブオイルにちょい足しでコクをプラス。お肌に良い美容レシピ♪

塩レモンの美肌カルパッチョ
材料  ( 2 人分

(刺身用)2人分

<塩レモンドレッシング>

  

塩レモン

(汁)小さじ1/2~1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

コショウ

少々

塩レモン

(皮)1/8個分

ピンクペッパー

(ホール)適量

下準備

  • 塩レモン(皮)はサッと洗って水気を拭き取り、せん切りにする。

  • 塩レモンの美肌カルパッチョの下準備2

    <塩レモンドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩レモンの美肌カルパッチョの作り方1
    1

    ボウルにベビーリーフを入れ、<塩レモンドレッシング>の半量を加えて和える。

  2. 塩レモンの美肌カルパッチョの作り方2
    2

    皿に鯛を盛り付け、残りの<塩レモンドレッシング>をまわしかける。塩レモン(皮)とピンクペッパーを飾り、(1)を添える。

このレシピのポイント・コツ

・塩レモン(汁)は液体部分のみを使用します。
・<塩レモンドレッシング>はホタテやタコなどの魚介類や、ハム、トマトなどの生野菜と和えてもおいしくいただけます。
塩レモンの美肌カルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.