印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジキャベツのニンニクオイル和え

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

ニンニクのパンチが効いた一品。キャベツは電子レンジで加熱して手間なく簡単に!

レンジキャベツのニンニクオイル和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

4~5枚

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. レンジキャベツのニンニクオイル和えの作り方1
    1

    ニンニクとオリーブ油をよく混ぜ合わせる。

  2. レンジキャベツのニンニクオイル和えの作り方2
    2

    キャベツはザク切りにして耐熱ボウルに入れ、分量外の水を少々加えてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し、しんなりしたら取り出す。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. レンジキャベツのニンニクオイル和えの作り方3
    3

    キャベツの蒸し汁を捨て、(1)のニンニクオイルで和える。器に盛ってしょうゆをまわしかけ、かつお節を散らす。

レンジキャベツのニンニクオイル和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.