印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリグリーンサラダ

調理時間
15分
パリパリグリーンサラダ
材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

<ドレッシング>

    

EVオリーブ油

適量
    

バルサミコ酢

適量
    

塩コショウ

少々

下準備

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水気を切る。

  • パリパリグリーンサラダの下準備3

    春巻きの皮は1枚を4つに切り、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油を切り粗熱が取れたらざっくり割る。

作り方

  1. パリパリグリーンサラダの作り方1
    1

    サニーレタス、キュウリを盛り合わせ、お好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩、コショウをかけ、揚げ春巻き皮を散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してとろみをつけるといいですよ。大3~4を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分様子を見ながら加熱すればOK。冷まして瓶に入れ、冷蔵保存も出来て便利ですよ。
パリパリグリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.