印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きキャベツ

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
焼きキャベツ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

レモン汁

大1
  

しょうゆ

大1
  

白ワイン

大1

下準備

  • 焼きキャベツの下準備1

    春キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして、水気を切っておく。

    春キャベツは柔らかいので、手でちぎる方が味がよくなじんで美味しいですよ。

作り方

  1. 焼きキャベツの作り方1
    1

    フライパンを熱して薄くオリーブ油を引き、キャベツを炒め焼きにする。

  2. 焼きキャベツの作り方2
    2

    食べる直前によく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけていただく。

焼きキャベツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.