印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味つき焼きおにぎり

調理時間
15分
カロリー
474 Kcal

かつお節と粉チーズの組み合わせが新鮮!?このままでももちろんおいしいですが、お茶をかけておにぎり茶漬けにしても美味。

味つき焼きおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗3~4杯分

粉チーズ

大さじ2~3

しょうゆ

小さじ2

お漬け物

(お好みのもの)適量

作り方

  1. 味つき焼きおにぎりの作り方1
    1

    ご飯にかつお節、粉チーズ、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、4~6等分に分ける。

  2. 味つき焼きおにぎりの作り方2
    2

    手を水でぬらし、分量外の塩を少量つけて(1)を厚みの薄い三角、または丸形ににぎる。

  3. 味つき焼きおにぎりの作り方3
    3

    薄くサラダ油をひいたフライパンに(2)を並べ、両面に薄く焼き色がついたら、器に盛る。お好みでお漬物を添える。

味つき焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.