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シメジのスープ

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
シメジのスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

ハム

2枚

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • シメジのスープの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房にほぐす。

  • ハムは半分に切って更に細切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って、長かったらザク切りにする。

作り方

  1. シメジのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらハムを加え、2~3分煮る。

  2. シメジのスープの作り方2
    2

    シメジを加え、再び煮立ったらしょうゆで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

  3. 3

    器に注ぎ分け、お好みでコショウを振り掛ける。

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