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鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけ

調理時間
10分 +漬ける時間

鯛を手軽に昆布茶で昆布じめにし、疲労回復効果もあるらっきょうを使ったドレッシングを添えました。

鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけ
材料  ( 2 人分

(刺身用)1サク
  

昆布茶

小さじ1/2

ワカメ

(生:ゆで)70g

<らっきょうドレッシング>

下準備

  • 鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけの下準備1

    鯛は全体に昆布茶をまぶし、ラップで包み冷蔵庫で2~3時間置く。

  • 生ワカメはサッと水洗いして水気を切り、細切りにする。

  • <らっきょうドレッシング>を作る。らっきょうはみじん切りにし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけの作り方1
    1

    鯛はキッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにする。

  2. 鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけの作り方2
    2

    器に生ワカメ、(1)を順に盛り、フライパンで熱々に熱したEVオリーブ油を鯛にかけ、<らっきょうドレッシング>を添える。

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