印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焦がしじょうゆのお手軽チヂミ

調理時間
10分
カロリー
303 Kcal
焦がしじょうゆのお手軽チヂミ
材料  ( 1 人分

天ぷら粉

大さじ3
  

60ml

ニラ

2本

クルミ

大さじ2

ゴマ油

適量

しょうゆ

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    シーフードミックスは分量外の酒をまぶし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで40秒加熱する。ニラは長さ2cmに切る。

  2. 2

    天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせ、さらにシーフードミックスを汁ごと加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに粗く砕いたクルミを入れて乾煎りし、薄く焼き色がついたらサラダ油を加えて広げる。

  4. 焦がしじょうゆのお手軽チヂミの作り方4
    4

    (2)を流し入れ、ニラをのせて塩を振り、蓋をして両面焼く。火が通ったら、鍋肌からゴマ油を入れてカリッと焼き、さらにしょうゆを鍋肌からまわし入れて香ばしい香りがしたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
焦がしじょうゆのお手軽チヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.