印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのマスタードグリル

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal
エビのマスタードグリル
材料  ( 1 人分

エビ

4尾

粒マスタード

小さじ1/2

<衣>

  

パン粉

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ1/2

作り方

  1. エビのマスタードグリルの作り方1
    1

    エビは洗い、水気をよく拭く。尾側の1節を残して殻をむき、背ワタを取る。腹側に切り込みを入れて1枚に開き、軽く塩コショウを振る。粒マスタードをぬり、混ぜ合わせた<衣>を上にのせる。

  2. 2

    オーブントースターの上にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄くぬって(1)を並べ、こんがりと色よく焼く。プチトマトと共に弁当箱に詰める。

エビのマスタードグリルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.