印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
キャベツのマリネ
キャベツのマリネ
調理時間
10分
カロリー
38
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1枚
塩
少々
水
大さじ3
玉ネギ
(みじん切り)
1/8個分
<マリネ液>
白ワインビネガー
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩
少々
作り方
1
キャベツはザク切りにして小鍋に入れ、塩、水を加えて蓋をし、中火にかけて蒸し煮にする。
2
ボウルで玉ネギと<マリネ液>の材料を合わせ、(1)のキャベツを和えて冷ます。
このレシピのポイント・コツ
・別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
キャベツのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.