印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのマリネ

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal
キャベツのマリネ
材料  ( 1 人分

少々

大さじ3

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

<マリネ液>

  

砂糖

大さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして小鍋に入れ、塩、水を加えて蓋をし、中火にかけて蒸し煮にする。

  2. キャベツのマリネの作り方2
    2

    ボウルで玉ネギと<マリネ液>の材料を合わせ、(1)のキャベツを和えて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
キャベツのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.