印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのガーリック炒め

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
タコのガーリック炒め
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • タコのガーリック炒めの下準備2

    赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. タコのガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、赤パプリカ、ピーマンを炒める。全体に油がまわったらタコを加え、サッと炒め合わせる。

  2. タコのガーリック炒めの作り方2
    2

    ガーリックパウダー、塩コショウで味を調え、器に盛る。

タコのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.