印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷり野菜のユカリもみ

調理時間
15分
カロリー
17 Kcal

キャベツ、キュウリ、ニンジンがたくさん食べられます。サッパリとした一品。

たっぷり野菜のユカリもみ
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

ゆかり

小さじ1/4~1/2

下準備

  • たっぷり野菜のユカリもみの下準備1

    キャベツは長さ4cmのせん切りにし、サッと水で洗う。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. たっぷり野菜のユカリもみの作り方1
    1

    ビニール袋に全ての材料を入れてよくもみ、冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。

  2. たっぷり野菜のユカリもみの作り方2
    2

    汁気を軽く絞り、器に盛る。

たっぷり野菜のユカリもみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.