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天かすと大葉のおにぎり

調理時間
10分
カロリー
335 Kcal

混ぜご飯のおにぎりをのりの代わりに大葉で巻いて。風味豊かなおにぎりです。

天かすと大葉のおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

天かす

大さじ2
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ2

シラス干し

大さじ3

大葉

4枚

下準備

  • 天かすと大葉のおにぎりの下準備1

    大葉は軸を切り落とす。天かすに麺つゆをかける。

作り方

  1. 天かすと大葉のおにぎりの作り方1
    1

    ボウルにご飯、天かす、シラス干しを入れ、サックリと混ぜ合わせる。

  2. 天かすと大葉のおにぎりの作り方2
    2

    (1)を4等分にしてラップの上に置き、それぞれ丸める。大葉で巻き、器に盛る。

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