きな粉はお好きな量をたっぷりかけて召し上がれ!
抹茶は少量の豆乳で溶いておく。
水にゼラチンを振り入れてふやかす。
鍋に豆乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立ったら溶いた抹茶を入れてよく混ぜ、火を止める。
木ベラ等で混ぜながら、さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。
ボウルを氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら黒みつをかけ、きな粉を添える。きな粉をかけながらいただく。
・抹茶がダマになる場合は、一度網でこして鍋に戻し、火にかけて70℃位に温めて下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |