印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
春菊のゴマ和え
春菊のゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
31
Kcal
材料
(
1 人分
)
春菊(菊菜)
1/4束
塩
少々
<和え衣>
しょうゆ
小さじ1/2~1
だし汁
小さじ1
作り方 >>
すり白ゴマ
小さじ1
作り方
1
春菊は塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ4~5cmに切る。
2
<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
春菊のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.