印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の合わせみそ汁

調理時間
10分
カロリー
48 Kcal

いつものみそ汁に赤みそをプラス。コクが出ます。

大根の合わせみそ汁
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

みそ

大さじ1

赤みそ

大さじ1

下準備

  • 大根の合わせみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、棒状に切る。白ネギは斜めに切る。

作り方

  1. 大根の合わせみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、大根が透明になったら、白ネギを加える。

  2. 大根の合わせみそ汁の作り方2
    2

    煮たったら弱火にしてみそと赤みそを溶き入れ、器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

大根の合わせみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.