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魚のみそマヨ焼き

調理時間
20分
カロリー
298 Kcal

お好きな旬の魚を焼いても良いですね。

魚のみそマヨ焼き
材料  ( 4 人分

サワラ

4切れ

<みそマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

みそ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1

下準備

  • サワラに切り込みを入れておく。

  • グリルは予熱しておく。

  • <みそマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 魚のみそマヨ焼きの下準備4

    白ネギは長さ4cmに切り、シシトウは軸を切りそろえ、サラダ油をからめる。

作り方

  1. 魚のみそマヨ焼きの作り方1
    1

    温めておいたグリル網に薄くサラダ油をぬり、サワラ、白ネギ、シシトウを並べる。サワラに8分目まで火が通ったら、<みそマヨネーズ>をぬる。

    白ネギ、シシトウは焼けていたら取り出して下さい。

  2. 魚のみそマヨ焼きの作り方2
    2

    さらに薄く焼き色がつくまで焼き、器に白ネギ、シシトウと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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