印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めかぶと長芋素麺

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

長芋を素麺のように細く切って、めかぶと和えました。ツルツルッといただける一品。

めかぶと長芋素麺
材料  ( 2 人分

めかぶ

1~2パック

長芋

5~6cm

麺つゆ

(ストレート)適量

下準備

  • めかぶと長芋素麺の下準備1

    長芋は皮をむき、キッチンペーパーなどでぬめりを拭き取り、縦せん切りにする。スライサーで薄切りにして切るとせん切りにしやすいですよ!

作り方

  1. めかぶと長芋素麺の作り方1
    1

    めかぶと長芋を混ぜ合わせ、器に盛る。ウズラの卵をのせ、麺つゆをかけて練りワサビを添える。

めかぶと長芋素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.