印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーン野菜のクミン炒め

調理時間
7分
カロリー
59 Kcal
グリーン野菜のクミン炒め
材料  ( 1 人分

オリーブ油

小さじ1/2

クミンシード

小さじ1/2

少々

作り方

  1. グリーン野菜のクミン炒めの作り方1
    1

    オクラは軽く塩(分量外)をふって板ずりして繊毛をとり、サッと水洗いしたらヘタを切る。キヌサヤは水洗いしてから筋をとる。 ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。プチトマトはヘタをとる。

    キッチンペーパーでしっかりと水気を拭きとっておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とクミンシードを入れて弱火にかけ、クミンがパチパチとはねてきたら、オクラ、キヌサヤ、ズッキーニ、プチトマトを加えて炒める。1分ほど炒めたら塩で味付けし、火を止める。

    火が通りやすいので、余熱で十分火が通ります。歯ごたえを残すために、長く炒める必要はありません。

このレシピのポイント・コツ

・クミンの香りが爽やかな炒め物です。お好みの野菜でも。カジキのカレーソテーと同じフライパンでできます。
グリーン野菜のクミン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.