印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのガレット

調理時間
25分
カロリー
168 Kcal
ジャガイモのガレット
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メイクイン)3~4個

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて水洗いして水気を拭き取る。

作り方

  1. ジャガイモのガレットの作り方1
    1

    ジャガイモは細いせん切りにする。

  2. ジャガイモのガレットの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、(1)のジャガイモを一気に入れて塩コショウを振り掛け、落とし蓋などで軽く押して平らにし、フライパンの蓋をして弱火にして、こんがり焼き色がつくまで焼く。

  3. ジャガイモのガレットの作り方3
    3

    フライパンの蓋にジャガイモを滑らすようにのせて、ひっくり返し、縁からバターを入れる。再び蓋をして焼き色がついたら、蓋を取って少し火を強める。パリッと焼けたら、4等分に切ってお好みで粒マスタードやトマトケチャップをつけていただきます。

ジャガイモのガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.