印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼豚焼きそば

調理時間
15分
カロリー
315 Kcal
焼豚焼きそば
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/4本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    焼豚は細切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  2. 焼豚焼きそばの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、焼きそば用中華麺を焼き色がつくまで焼き、焼豚、白ネギ、ニンジンを加えてさらに炒める。

  3. 3

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼豚焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.