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焼きキノコ・ショウガじょうゆがけ

調理時間
15分
カロリー
19 Kcal

シンプルにキノコの素材の旨味を味わえる一品。

焼きキノコ・ショウガじょうゆがけ
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

シイタケ

(生)6~8個

<ショウガじょうゆ>

  

ショウガ

(おろし)2片分
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • マイタケは小房に分ける。

  • 焼きキノコ・ショウガじょうゆがけの下準備2

    シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠を切り離し、笠の表面に放射状に浅く切り込みを入れる。

  • シシトウは水洗いして水気を拭き取り、軸を切り揃えて焼いた時にはじけないように切り込みを入れる。

  • <ショウガじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きキノコ・ショウガじょうゆがけの作り方1
    1

    マイタケ、シイタケ、シシトウを薄くサラダ油をぬった焼き網で、薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り、<ショウガじょうゆ>をかける。

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