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ほうれん草のおろし和え

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
ほうれん草のおろし和え
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

大根おろし

1カップ

下準備

  • ほうれん草は特に根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水にとり、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • ほうれん草のおろし和えの下準備2

    シメジは熱した網で素焼きにして、石づきを切り落とし小房に分ける。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切り、柑橘汁を掛ける。

作り方

  1. ほうれん草のおろし和えの作り方1
    1

    ほうれん草、シメジ、大根おろし、チリメンジャコを軽く混ぜ合わせ、器に盛り分け、お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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