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鶏と枝豆のケチャップライス

調理時間
15分
カロリー
589 Kcal
鶏と枝豆のケチャップライス
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

枝豆

(ゆで)大さじ3

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

ご飯

茶碗1杯分

サラダ油

小さじ1~2

適量

ゆで卵

(固ゆで)1個

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さく切り、塩コショウをまぶす。ゆで卵は薄くスライスする。

  2. 鶏と枝豆のケチャップライスの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏もも肉と玉ネギを炒める。火が通ったらご飯を加えて炒め合わせ、さらに枝豆、ケチャップを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

  3. 3

    お弁当箱に詰め、ゆで卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷ましてから蓋をしましょう。
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