印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと梅のサッと漬け

調理時間
10分

梅の風味がすっきりとしてさわやかなお漬物です。

カブと梅のサッと漬け
材料  ( 2 人分

カブ

(小)1/2個
  

少々

梅干し

1/2~1個

米酢

小さじ1

砂糖

小さじ1

下準備

  • カブと梅のサッと漬けの下準備1

    カブは皮つきのままきれいに洗い、スライサーで薄切りにし、さらに食べやすい大きさに切る。

  • 梅干しは種を除き、手で細かくちぎる。

作り方

  1. カブと梅のサッと漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にカブと塩少々を入れて軽くもみ、空気を抜いて5分ほど置き、しんなりしたら水気を絞る。梅干し、米酢、砂糖を加え、砂糖が溶けるまでもみ合わせる。

カブと梅のサッと漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.