印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

芽ヒジキとブロッコリーのピリ辛サラダ

調理時間
5分
カロリー
31 Kcal
芽ヒジキとブロッコリーのピリ辛サラダ
材料  ( 1 人分

芽ヒジキ

(乾燥)1g
  

少々

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

少々
  

豆板醤

少々

作り方

  1. 1

    芽ヒジキはたっぷりの水でやわらかくもどし、ザルに上げて水洗いする。ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 芽ヒジキとブロッコリーのピリ辛サラダの作り方2
    2

    ブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆでる。ブロッコリーを上げる直前に芽ヒジキを入れ、ザルに上げる。

  3. 3

    <調味料>のボウルに(2)を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
芽ヒジキとブロッコリーのピリ辛サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.