印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのツナマヨ焼き

調理時間
20分

ナスを使ってオーブン焼き!今回はツナ缶とマヨネーズを間に挟んで、溶けるチーズを散らしてこんがりとろ~り。柔らかく焼けたナスに旨味もしみ込んで美味しい!

ナスのツナマヨ焼き
材料  ( 2 人分

ナス

4本

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)大1缶(1缶165g入り)
  

マヨネーズ

大さじ6

作り方

  1. ナスのツナマヨ焼きの作り方1
    1

    オーブンを220℃、12~15分に予熱し、耐熱容器にバターを塗る。ナスはヘタを切り落として7~8mm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ、塩コショウを振る。<ツナマヨ>のツナ缶のオイルをきり、マヨネーズと混ぜ合わせナスにのせ、2段に重ねる。

  2. ナスのツナマヨ焼きの作り方2
    2

    ピザ用チーズを全体にのせ、オーブンで表面に美味しそうな焼き色がつくまで焼き、ドライパセリと粉パプリカを振り掛ける。

    イタリア料理風にガーリックトーストもよく合いますヨ。

ナスのツナマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.