印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal

豆腐は手でザックリ崩しましょう。少ない材料でできるのも嬉しい!

豆腐のゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

豆腐

150g

<合わせゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

少々

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 豆腐のゴマ酢和えの下準備1

    豆腐はサッと水洗いして手でザックリ崩し、キッチンペーパーで包んで水気をきる。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のゴマ酢和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>のボウルに豆腐を加え、サックリ混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

豆腐のゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.