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キノコ汁

調理時間
15分
カロリー
20 Kcal

ザーサイもピリ辛味など色々な種類のがあるのでお好きな物でぜひお試しを。

キノコ汁
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

ザーサイ

20~30g

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

    

800ml
    

大さじ2

下準備

  • キノコ汁の下準備1

    エノキは石づきを切り落として長さを4等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ザーサイは細かく刻む。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. キノコ汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらエノキを加える。

  2. キノコ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら、ザーサイ、ワカメを加えて塩コショウで味を調える。刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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