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ゴボウのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal

食物繊維たっぷり。女性に嬉しいスープです。

ゴボウのコンソメスープ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/4本

<スープ>

  

700ml

下準備

  • ゴボウのコンソメスープの下準備1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、斜め薄切りにして水に放ちザルに上げる。ゴボウが太い場合は、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウくらいの大きさに切る。

  • ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3cmに切る。

作り方

  1. ゴボウのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と、ゴボウ、ニンジンを入れて中火にかけ、ゴボウが柔らかくなるまで煮、塩コショウで味を調える。最後にホウレン草を加えて火が通ったら、器に注ぎ分ける。お好みでコショウを振る。

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