印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!たっぷりチーズのふわふわオムレツ by 杉本 亜希子さん

調理時間
15分
カロリー
233 Kcal

ふんわり卵にたっぷりチーズがとろ~り。シンプルなおいしさのオムレツ。手早く火を通すのがふわふわに仕上げるポイントです。

簡単!たっぷりチーズのふわふわオムレツ by 杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 簡単!たっぷりチーズのふわふわオムレツ by 杉本 亜希子さんの下準備1

    <卵液>の卵はボウルに割り入れ、牛乳、塩コショウを加えて菜ばしで軽く溶きほぐす。

作り方

  1. 簡単!たっぷりチーズのふわふわオムレツ by 杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    フライパンにバターとサラダ油を加えて中火にかけ、バターが溶けたら、<卵液>の半量をフライパンに一気に流し入れる。

  2. 簡単!たっぷりチーズのふわふわオムレツ by 杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    少し火を強め、フライパンを前後に揺すりながら、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ゆるめの半熟状態になったらピザ用チーズを散らし、ゴムベラ等で向こう側に寄せる。

  3. 簡単!たっぷりチーズのふわふわオムレツ by 杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    フライパンの向こう側を下げて傾け、持ち手をトントンとたたいて、オムレツを回転させながら形を整える。器に盛り、ケチャップをかける。

簡単!たっぷりチーズのふわふわオムレツ by 杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.