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イカのチリマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
356 Kcal

イカはサクッと揚げましょう!

イカのチリマヨ和え
材料  ( 2 人分

イカ

1パイ

<衣>

  

1個
  

片栗粉

大さじ1
  

小麦粉

大さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<チリマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • イカのチリマヨ和えの下準備1

    イカは足を引き抜き、目のキワでワタごと切り落とし、水洗いし、足は長さを切り揃え2本ずつに切る。胴は1枚に開いて皮をむき、斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。

  • イカのチリマヨ和えの下準備2

    ボウルで<衣>、<チリマヨ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。パクチーは根元を切り落とし、ザク切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. イカのチリマヨ和えの作り方1
    1

    イカは片栗粉をまぶして<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。

  2. イカのチリマヨ和えの作り方2
    2

    <チリマヨ>のボウルに(1)を加え、全体にからめる。器に盛り、パクチーをのせる。

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