印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆とキュウリの漬け物

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
177 Kcal

おなじみの漬け物に枝豆をプラス。夏ならではの漬け物です。

枝豆とキュウリの漬け物
材料  ( 2 人分

枝豆

20粒分
  

少々

<調味料>

  

塩昆布

大さじ1
  

梅干し

2個
  

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 枝豆はサッと水洗いして、熱湯に加えてゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら、サヤから出す。梅干しは種を取り除き包丁でたたく。

  • 枝豆とキュウリの漬け物の下準備2

    キュウリは端を切り落として縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。塩でもんで少ししんなりしたら、水気を絞る。

作り方

  1. 枝豆とキュウリの漬け物の作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、枝豆、キュウリを加えて和え、器に盛り、かつお節を振る。

枝豆とキュウリの漬け物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.