印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のおかか和え

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
長芋のおかか和え
材料  ( 4 人分

  

少々

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢少々を入れた水につけてアクを抜く。

  • 長芋のおかか和えの下準備2

    プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    長芋の水気をキッチンペーパー等で拭き取り、縦せん切りにして器に盛る。

  2. 長芋のおかか和えの作り方2
    2

    かつお節をのせ、しょうゆを掛け、プチトマト、もろみを添える。長芋にかつお節をからめながらいただきます。

長芋のおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.