印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのハニー味

調理時間
-
サツマイモのハニー味
サツマイモのハニー味
材料  ( 2 〜 3 人分

黒ゴマ

小1/2

<調味料>

  

白ワイン

小1
  

砂糖

小2
  

ハチミツ

小2

サラダ油

大2~3

作り方

  1. サツマイモのハニー味の作り方1
    1

    サツマイモは拍子切りにして水に放ち水気を拭き取る。レーズンはぬるま湯につけ柔らかくなれば水気を拭き取る。

  2. サツマイモのハニー味の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、サツマイモを入れ中火にかけ、サツマイモが透き通るまで炒め揚げにする。

  3. サツマイモのハニー味の作り方3
    3

    サツマイモが透き通れば、油を捨て<調味料>を加えて炒め、全体にからまればレーズン、黒ゴマを加え全体にからめる。

サツマイモのハニー味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.