印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おぜんざい

調理時間
15分
カロリー
お餅1個分446 Kcal

焼いた餅が香ばしい!ゴマを入れるのがポイント。

おぜんざい
材料  ( 4 人分

ゆで小豆

(缶)1缶(1缶430g入り)

400ml

すり黒ゴマ

大さじ5~6

お餅

4個

ひとつまみ

(甘露煮)4個

金箔

少々

塩昆布

少々

作り方

  1. おぜんざいの作り方1
    1

    オーブントースター、または焼き網でお餅を色よく焼く。

  2. おぜんざいの作り方2
    2

    鍋にゆで小豆、ほぼ同量の水を加えてひと煮立ちさせ、すり黒ゴマを混ぜ合わせる。

  3. おぜんざいの作り方3
    3

    器に焼きお餅を入れ、2のゆで小豆を注ぎ入れて栗を加え、金箔をのせる。塩昆布、しば漬けを添える。

おぜんざいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.