印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーコールスロー

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

コールスローが苦手な方でも、カレー味にすると食べやすいですよ。

カレーコールスロー
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ4~5

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カレーコールスローの下準備1

    キャベツは1cm角に切ってビニール袋に塩と共に入れ、しんなりするまでもむ。

  • ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カレーコールスローの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに水気を絞ったキャベツとミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

カレーコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.