印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クミン風味のポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
162 Kcal

クミンのいい香りがジャガイモを包み込んで、オリエンタルなポテトサラダに。

クミン風味のポテトサラダ
材料  ( 2 人分

少々

クミンシード

小さじ1/3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • クミン風味のポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。

    竹串を刺してスッと刺さるのを確認して下さい。

  • ベーコンは幅6~7mmに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

作り方

  1. クミン風味のポテトサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて中火にかける。クミンシードの香りがたってきたらベーコンを加えて炒め合わせる。

  2. クミン風味のポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモを加え、少し炒め色がついてきたら塩、粗びき黒コショウで味を調え、ブロッコリーも炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
クミン風味のポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.