印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとスナップエンドウのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

トマトの爽やかさとスナップエンドウの食感が、春にピッタリなおみそ汁に仕上がります!

トマトとスナップエンドウのみそ汁
材料  ( 2 人分

トマト

(小)1/2個

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • トマトとスナップエンドウのみそ汁の下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、半分に裂く。トマトはヘタを除き、1.5cmの角切りにする。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. トマトとスナップエンドウのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらスナップエンドウを加えてひと煮たちさせ、トマト、木綿豆腐を加える。

  2. トマトとスナップエンドウのみそ汁の作り方2
    2

    木綿豆腐が温まったら、みそを溶き入れて器に注ぐ。

トマトとスナップエンドウのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.