印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜とナスのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

最後に粉山椒を振って香り高いみそ汁に。

小松菜とナスのみそ汁
材料  ( 2 人分

小松菜

1/4~1/2束

ナス

1本

みそ

大さじ1.5~2

粉山椒

適量

下準備

  • 小松菜とナスのみそ汁の下準備1

    小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってさらに半月切りにする。

作り方

  1. 小松菜とナスのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮たったらナスを加え、2~3分煮る。

  2. 小松菜とナスのみそ汁の作り方2
    2

    ナスがしんなりしたら小松菜を加え、みそを溶き入れる。器に注ぎ分け、粉山椒を振る。

小松菜とナスのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.