印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニのケチャップ炒め

調理時間
15分
カロリー
270 Kcal

ナポリタンのようなケチャップ炒め。チリソースを入れて、ピリッと辛い味付けに。

マカロニのケチャップ炒め
材料  ( 2 人分

マカロニ

70~80g
  

小さじ1.5

ハム

2~3枚

ピーマン

1~2個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2~3
  

チリソース

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • マカロニは塩を入れたたっぷりの熱湯で指定時間ゆで、ザルに上げて水気をきる。(ヒント)今回はフジッリを使用しています。

  • マカロニのケチャップ炒めの下準備2

    ハムは半分に切り、さらに幅5mmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って横細切りにする。

作り方

  1. マカロニのケチャップ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、バターが溶けたらマカロニ、ハム、ピーマンを炒め合わせる。

  2. マカロニのケチャップ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

マカロニのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.