印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガの具だくさんみそ汁

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

野菜がゴロゴロ。具材を少し大きめに切ると食べごたえアップ!

新ジャガの具だくさんみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 新ジャガの具だくさんみそ汁の下準備1

    新ジャガイモとニンジンは皮をむき、幅1.5cmのイチョウ切りにする。新玉ネギは幅1.5cmに切る。油揚げは熱湯をかけ、短冊切りにする。

作り方

  1. 新ジャガの具だくさんみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と新ジャガイモ、新玉ネギ、ニンジン、油揚げを入れて中火にかける。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ネギを加えて器に注ぐ。

新ジャガの具だくさんみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.