印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
ワカメのスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大2

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

800ml

<調味料>

  

大3
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ワカメのスープの下準備1

    干しワカメは水につけ柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 豆腐は1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. ワカメのスープの作り方2
    2

    豆腐、<調味料>を加え、豆腐が温まればワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

  3. ワカメのスープの作り方3
    3

    器によそい、ゴマを振りかける。

ワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.