印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のワサビじょうゆ

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
長芋のワサビじょうゆ
材料  ( 4 人分

長芋

10~12cm
  

少々

海苔

1枚

大葉

5~6枚

<タレ>

    

しょうゆ

大1
    

練りワサビ

小2

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、小さくちぎっておく。

  • 長芋のワサビじょうゆの下準備3

    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにして、水に放ちアクを抜いて、水気を絞る。

  • 長芋のワサビじょうゆの下準備4

    器に盛り大葉をのせる。

作り方

  1. 長芋のワサビじょうゆの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこぎなどで叩く。

  2. 2

    ボウルに<タレ>を混ぜ合わせ、長芋、焼きのりを加えて更に混ぜ合わせる。

長芋のワサビじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.