印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の納豆和え

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

とっても簡単ですが、栄養価の高い一品。

ホウレン草の納豆和え
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1~2

ゴマ油

少々

下準備

  • ホウレン草の納豆和えの下準備1

    熱湯にホウレン草を根元から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落とし、長さ1~2cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草の納豆和えの作り方1
    1

    ホウレン草と納豆、麺つゆ、ゴマ油を混ぜ合わせて器に盛り、かつお節をのせる。

ホウレン草の納豆和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.