印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのマスタード和え

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

粒マスタードが入ったドレッシングは酸味が効いていて、カブとも相性抜群。

カブのマスタード和え
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個
  

小さじ1/3

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ2
  

小さじ1/4
  

レモン汁

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カブのマスタード和えの下準備1

    カブは皮つきのままきれいに洗い、薄いイチョウ切りにし、塩をまぶして水気が出たら絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブのマスタード和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにカブを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

カブのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.